Главная: Выставки и события: События: Мастер-класс по изготовлению талисмана из рыбьей кожи

11.01.20 - 18.01.20

Мастер-класс по изготовлению талисмана из рыбьей кожи

Школа ремесел Российского этнографического музея приглашает 11 и 18 января в 16.00 на мастер-класс для взрослых и подростков от 13 лет по изготовлению талисмана из рыбьей кожи. Ведущие мастер-класса - авторы выставки "Вышедшие из воды", мастера-художники Анатолий и Жанна Донкан.

18 января 2020 г.

Не упустите возможность сделать сувенир из рыбьей кожи и пообщаться с автором выставки "Вышедшие из воды" Анатолием Донканом.


14.00 МАСТЕР-КЛАСС для детей 

Изготовление брелока из рыбьей кожи

Стоимость мастер-класса 350 руб. (билет Школы ремесел приобретается в кассе музея).

Сбор группы участников мастер-класса в аванзале музея за стойкой контроля
с 13.45 до 13.55

Мастер-класс будет проходить на выставке "Вышедшие из воды".
Мастер-класс проводит автор выставки Анатолий Донкан.

Продолжительность мастер-класса: 45 мин.

16.00 МАСТЕР-КЛАСС для взрослых и детей от 12 лет 

Изготовление талисмана из рыбьей кожи

Стоимость мастер-класса 500 руб. (билет Школы ремесел приобретается в кассе музея).

Сбор группы участников мастер-класса в аванзале музея за стойкой контроля
с 15.45 до 15.55

Мастер-класс будет проходить на выставке "Вышедшие из воды".
Мастер-класс проводит автор выставки Анатолий Донкан.

Продолжительность мастер-класса: 90 мин.

Авторы выставки "Вышедшие из воды", мастера-художники Анатолий и Жанна Донкан (подробнее — https://anatol-donkan.ru ) расскажут об использовании рыбьей кожи в быту и обрядовых практиках коренных народов Амура, что является одним из важнейших маркеров их традиционной культуры, основанной на рыболовстве. Участники мастер-класса узнают, как обрабатывается рыбья кожа для изготовления из нее разнообразных изделий, чем отличается кожа осетровых рыб от кожи сома и карпа. Каждый участник изготовит для себя ТАЛИСМАН в виде антропоморфной фигурки из рыбьей кожи.

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.

Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.