Главная: Посетителю: Официальная информация

# Российский этнографический музей# РЭМ# контакты# отделы# документы

Официальная информация

Документы музея
Администрация и отделы
Противодействие коррупции
Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
Текст согласия при подписке на рассылку


УСТАВ ФГБУК "Российский этнографический музей"

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российский этнографический музей является некоммерческой организацией, осуществляющей культурную, образовательную и научную деятельность по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей.

Учредителем и собственником Музея является Российская Федерации.  Музей находится в ведении Министерства  культуры Российской Федерации.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ 
ОТДЕЛЫ

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

Директор музея: Купина Юлия Аркадьевна

  • (812) 570-57-68   Секретарь директора
  • e-mail: 5705768@mail.ru

Начальник организационно-информационного отдела, помощник директора: Воронова Мария Владимировна

  • (812) 570-51-60
  • e-mail: pom_dir@ethnomuseum.ru

Заместитель директора: Мирин Александр Афанасьевич 

  • (812) 570-58-00
  • e-mail: 9396996@mail.ru

Заместитель директора по научной работе: Герасименко Елена Евгеньевна

  • (812) 570-52-25
  • e-mail: ger@ethnomuseum.ru

Заместитель директора по учету и хранению: Прокопьева Наталья Николаевна 

  • (812) 570-53-46 
  • e-mail: zam_dir@ethnomuseum.ru

Заместитель директора по научно-просветительской деятельности: Ботякова Ольга Анатольевна

  • (812) 314-38-28
  • e-mail:  Olga_354@mail.ru

Заместитель директора по общим вопросам: Мельников Андрей Анатольевич

  • (812) 312-08-30
  • e-mail: aam6@mail.ru

Ученый секретарь: Жгун Лидия Алексеевна 

  • (812) 570--53-53 
  • e-mail: us@ethnomuseum.ru

Главный бухгалтер: Масловская Виктория Борисовна

  • (812) 570-53-76

Начальник отдела кадров: Евсюкова Светлана Егоровна

  • (812) 570--54-78

Председатель профкома, главный специалист по режиму хранения и экспонирования музейных предметов: Первак Виктория Эдуардовна

  • (812) 312-40-80
  • e-mail: conservationrem@gmail.com

 

ОТДЕЛЫ

Подчинение заместителя директора

Выставочный отдел: Полякова Лидия Леонидовна  - зав.отделом - (812) 570-57-09 

Отдел внешних связей: Чистякова Жанна Кушкаровна - зав.отделом - info@ethnomuseum.ru, (812) 571-78-82

Подчинение заместителя директора по научной работе                    

Отдел этнографии русского народа: Баранов Дмитрий Александрович - зав.отделом - (812) 570-58-01 

Отдел этнографии народов Белоруссии, Украины и Молдавии: Калашникова Наталия Моисеевна - зав.отделом - (812) 570-58-97   

Отдел этнографии народов Северо-Запада и Прибалтики: Фишман Ольга Михайловна - зав.отделом - (812) 570-58-07 

Отдел этнографии народов Поволжья и Приуралья; Колчина Елена Викторовна - зав.отделом - (812) 570-58-08 

Отдел этнографии народов Кавказа, Средней Азии и Казахстана: Попова Лариса Федоровна - зав.отделом -(812) 570-56-76 

Отдел этнографии народов Сибири и Дальнего Востока: Горбачева Валентина Владимировна - зав.отделом - (812) 570-58-15

Подчинение заместителя директора по учету и хранению:

Отдел научной документации: Черенкова Людмила Геннадьевна - зав.отделом - (812) 570-58-03

Отдел спец. хранения: Нератова Елизавета Ивановна - зав.отделом - (812) 570-47-48 

Отдел научной систематизации и издательской деятельности: Хургина Ирина Юрьевна - зав.отделом - (812) 570-56-52

Отдел фотографии: Соловьева Карина Юрьевна - зав.отделом - (812) 312-40-80  фонд фотографии, (812) 570-53-85  фонд негативов 

Реставрационная мастерская: Желтова Валентина Львовна - зав.отделом - (812) 570-56-61  

Библиотека: Иванова Светлана Михайловна - зав.отделом - (812) 570-59-45

Отдел консервации: Орлова Елизавета Владимировна - зав.отделом - (812) 312-40-80

Подчинение заместителя директора  по научно-просветительской деятельности                  

Научно-методический отдел: Челищева Наталья Валерьевна - зав.отделом - (812) 570-49-55

Отдел информации и организации приема посетителей: Фетисова Елена Вячеславовна - зав.отделом - (812) 571-25-01  

Отдел музейно-образовательных программ: Коновалова Анна Алексеевна - зав.отделом - (812) 570-56-62

Подчинение заместителя директора по общим вопросам:

Отдел по эксплуатации зданий и инженерных сооружений: Гриденко Виктор Петрович - нач.отдела -(812) 315-32-70 

Отдел безопасности: Юденков Евгений Игоревич - нач.отдела - (812) 571-24-82 

Отдел по производству ремонтно-реставрационных работ: Давыдова Любовь Николаевна - нач.отдела - (812) 570-57-67

 

Локальные нормативные акты Российского этнографического музея

  1. КОДЕКС ЭТИКИ И СЛУЖЕБНОГО ПОВЕДЕНИЯ СОТРУДНИКОВ Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Российский этнографический музей».
  2. Приказ по Российскому этнографическому музею (по основной деятельности) «О назначении ответственных за мероприятия по противодействию коррупции» № 116 от 29 декабря 2014 года.
  3. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке сообщения работниками Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Российский этнографический музей» о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.
  4. АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА.
  5. ПОЛОЖЕНИЕ об ответственном за мероприятия по противодействию коррупции и профилактику коррупционных нарушений в Федеральном государственном бюджетном учреждения культуры «Российский этнографический музей» (НОВАЯ РЕДАКЦИЯ).
  6. ПОЛОЖЕНИЕ о конфликте интересов в Федеральном государственном бюджетном учреждении культуры  «Российский этнографический музей» (НОВАЯ РЕДАКЦИЯ).


 

Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы

План по противодействию коррупции Министерства культуры РФ на 2018-2020 годы

Приказ "О внесении изменений в Положение о Комиссии МК РФ по соблюдению требований к служебному поведению..."

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей организаций созданных для выполнения задач, поставленных перед Минкультуры России, за отчетный период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года

Методические материалы

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных  действует в отношении всей информации, которую Государственное бюджетное учреждение культуры «Российский этнографический музей»  может получить о Пользователе во время использования сайта  которой расположен по адресу http://ethnomuseum.ru/, а также  при использовании  всех его сайтов-сателлитов.


Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Музей  может получить от Пользователя сайта.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

 Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Выбирая  позицию «Я согласен(на) с условиями рассылки», вы соглашаетесь на получение информационных сообщений о выставках, событиях  и мероприятиях Российского этнографического музея по указанному адресу электронной почты.

Российский этнографический музей обязуется не разглашать Ваши персональные данные третьим лицам.

Вы можете отписаться от рассылки в любое время, отправив запрос на почту: contact@ethnomuseum.ru  или путем нажатия на ссылку, содержащуюся в каждом информационном сообщении.

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.

Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.