Главная: Посетителям: Официальная информация

# Российский этнографический музей# РЭМ# контакты# отделы# документы

Официальная информация

Документы музея
Администрация и отделы
Противодействие коррупции
Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
Текст согласия при подписке на рассылку
Пользовательское соглашение


УСТАВ ФГБУК "Российский этнографический музей"

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российский этнографический музей является некоммерческой организацией, осуществляющей культурную, образовательную и научную деятельность по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей.

Учредителем и собственником Музея является Российская Федерации.  Музей находится в ведении Министерства  культуры Российской Федерации.

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ФГБУК «РОССИЙСКИЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ»

ПРИКАЗЫ, УСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ЦЕНЫ НА УСЛУГИ


ПРАВИЛА
РЕАЛИЗАЦИИ И ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

 

ПОЛОЖЕНИЕ О НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОМ УЧЕНОМ СОВЕТЕ

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ 
ОТДЕЛЫ

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

Директор музея: Купина Юлия Аркадьевна

  • (812) 570-57-68   Секретарь директора
  • e-mail: 5705768@mail.ru

Начальник организационно-информационного отдела, помощник директора: Воронова Мария Владимировна

  • (812) 570-51-60
  • e-mail: pom_dir@ethnomuseum.ru

Заместитель директора по научной работе: Герасименко Елена Евгеньевна

  • (812) 570-52-25
  • e-mail: ger@ethnomuseum.ru

Заместитель директора по учету и хранению: Прокопьева Наталья Николаевна 

  • (812) 570-53-46 
  • e-mail: zam_dir@ethnomuseum.ru

Заместитель директора по научно-просветительской деятельности: Ботякова Ольга Анатольевна

  • (812) 314-38-28
  • e-mail:  Olga_354@mail.ru

Заместитель директора по общим вопросам: Мельников Андрей Анатольевич

  • (812) 312-08-30
  • e-mail: aam6@mail.ru

Ученый секретарь: Жгун Лидия Алексеевна 

  • (812) 570--53-53 
  • e-mail: us@ethnomuseum.ru

Главный бухгалтер: Масловская Виктория Борисовна

  • (812) 570-53-76

Начальник отдела кадров: Евсюкова Светлана Егоровна

  • (812) 570--54-78

 

ОТДЕЛЫ

Отдел этнографии русского народа

  • Заведующий отделом – к.и.н. Баранов Дмитрий Александрович 
    (812) 570-58-01 

 Отдел этнографии народов Белоруссии, Украины и Молдавии

  • Заведующая отделом – д. культурологии Калашникова Наталия Моисеевна 
    (812) 570-58-97   

 Отдел этнографии народов Северо-Запада и Прибалтики

  • Заведующая отделом – д.и.н. Фишман Ольга Михайловна 
     (812) 570-58-07 

 

Отдел этнографии народов Поволжья и Приуралья

  • Заведующая отделом – Колчина Елена Викторовна
    (812) 570-58-08 

 Отдел этнографии народов Кавказа, Средней Азии и Казахстана

  • Заведующая отделом – Попова Лариса Федоровна 
    (812) 570-56-76 

Отдел этнографии народов Сибири и Дальнего Востока

  • Заведующая отделом – Горбачева Валентина Владимировна 
    (812) 570-58-15

 Отдел научной документации

  • Заведующая отделом – Черенкова Людмила Геннадьевна
    (812) 570-58-03

Отдел специального хранения

  • Заведующая отделом – Нератова Елизавета Ивановна 
    (812) 570-47-48 

Отдел научной систематизации и издательской деятельности

  • Заведующая отделом – Хургина Ирина Юрьевна 
    (812) 570-56-52

 Отдел фотографии

  • Заведующая отделом –  Соловьева Карина Юрьевна
    (812) 312-40-80  фонд фотографии, (812) 570-53-85  фонд негативов 

 Реставрационная мастерская

  • Заведующая отделом – Желтова Валентина Львовна 
    (812) 570-56-61

  Библиотека

  • Заведующая отделом – Иванова Светлана Михайловна 
    (812) 570-59-45

 Отдел консервации

  • Заведующая отделом –  Орлова Елизавета Владимировна
    (812) 312-40-80

 Научно-методический отдел

  • Заведующая отделом – Челищева Наталья Валерьевна
    (812) 570-49-55

 Отдел информации и организации приема посетителей

  • Заведующая отделом – Фетисова Елена Вячеславовна
    (812) 571-25-01  

 Отдел музейно-образовательных программ

  • Заведующая отделом – Коновалова Анна Алексеевна
    (812) 570-56-62

 Выставочный отдел

  • Заведующая отделом – Полякова Лидия Леонидовна  
    (812) 570-57-09 

 Отдел внешних связей

  • Заведующая отделом – Чистякова Жанна Кушкаровна
    info@ethnomuseum.ru, (812) 571-78-82

Отдел по эксплуатации зданий и инженерных сооружений

  • Начальник отдела – Гриденко Виктор Петрович 
    (812) 315-32-70 

 Отдел безопасности

  • Начальник отдела – Юденков Евгений Игоревич 
     (812) 571-24-82 

 Отдел по производству ремонтно-реставрационных работ

  • Начальник отдела – Давыдова Любовь Николаевна
    (812) 570-57-67

Отдел кадров

  • Начальник отдела – Евсюкова Светлана Егоровна
    (812) 570--54-78

 Бухгалтерия

  • Главный бухгалтер – Масловская Виктория Борисовна
    (812) 570-53-76



 

Локальные нормативные акты Российского этнографического музея

  1. КОДЕКС ЭТИКИ И СЛУЖЕБНОГО ПОВЕДЕНИЯ СОТРУДНИКОВ Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Российский этнографический музей».
  2. Приказ по Российскому этнографическому музею (по основной деятельности) «О назначении ответственных за мероприятия по противодействию коррупции» № 116 от 29 декабря 2014 года.
  3. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке сообщения работниками Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Российский этнографический музей» о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.
  4. АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА.
  5. ПОЛОЖЕНИЕ об ответственном за мероприятия по противодействию коррупции и профилактику коррупционных нарушений в Федеральном государственном бюджетном учреждения культуры «Российский этнографический музей» (НОВАЯ РЕДАКЦИЯ).
  6. ПОЛОЖЕНИЕ о конфликте интересов в Федеральном государственном бюджетном учреждении культуры  «Российский этнографический музей» (НОВАЯ РЕДАКЦИЯ).

 

Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

Федеральные законы

Указы Президента Российской Федерации

Постановления Правительства Российской Федерации

Приказы Министерства культуры Российской Федерации

Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы

Указ Президента Российской Федерации от 29.06.2018 г. № 378 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы"

План по противодействию коррупции Министерства культуры РФ на 2018-2020 годы

Приказ "О внесении изменений в Положение о Комиссии МК РФ по соблюдению требований к служебному поведению..."

Приказ Минкультуры России от 08.06.2018 № 901 «Об утверждении порядка уведомления работодателя работниками, замещающими отдельные должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством культуры Российской Федерации, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов» (Зарегистрирован в Минюсте России 9 августа 2018 г. № 51839)

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей организаций созданных для выполнения задач, поставленных перед Минкультуры России, за отчетный период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года

Методические материалы

Методические материалы, одобренные президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, подготовленные Минтрудом России



Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 

Уточненные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей организаций созданных для выполнения задач, поставленных перед Минкультуры России, за отчетный период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2018 г.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2019 г. Администрации Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Российский этнографический музей»

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных  действует в отношении всей информации, которую Государственное бюджетное учреждение культуры «Российский этнографический музей»  может получить о Пользователе во время использования сайта  которой расположен по адресу http://ethnomuseum.ru/, а также  при использовании  всех его сайтов-сателлитов.


Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Музей  может получить от Пользователя сайта.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

 Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Выбирая  позицию «Я согласен(на) с условиями рассылки», вы соглашаетесь на получение информационных сообщений о выставках, событиях  и мероприятиях Российского этнографического музея по указанному адресу электронной почты.

Российский этнографический музей обязуется не разглашать Ваши персональные данные третьим лицам.

Вы можете отписаться от рассылки в любое время, отправив запрос на почту: contact@ethnomuseum.ru  или путем нажатия на ссылку, содержащуюся в каждом информационном сообщении.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Федерального государственного бюджетного учреждения культуры
«Российский этнографический музей»

 Публикуется в редакции от  16.04.2020

 Разработано в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 07.02.1997 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», нормами «Основ законодательства Российской Федерации о культуре», утвержденными ВС РФ 09.10.1992 г. № 3612-1, Федеральным законом от 18.07.2019 № 193-ФЗ, Уставом Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Российский этнографический музей».

Настоящее Пользовательское Соглашение доводится до сведения неограниченного круга лиц путем размещения на официальном сайте Музея www.ethnomuseum.ru. Совершая действия по покупке услуг Музея, Клиент полностью и безоговорочно принимает и обязуется неукоснительно соблюдать все условия настоящего Соглашения.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.

Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.