Таким был наш день! Мы надеемся, что и ваш день проходит также интересно!
Мы должны осознавать и всегда помнить, что только общими усилиями, отбросив национальные, религиозные и расовые предрассудки мы можем сделать Россию могущественной и процветающей державой.
Что значит быть сегодня этнографом/антропологом? Этнография давно уже занимается не только исследованием культуры экзотических народов или «своей» крестьянской культуры, но и тем, что находится буквально «под рукой» – обычными практиками, в которые мы погружены в своей повседневной жизни, и которые в глазах этнографа перестают быть само собой разумеющимися и превращаются в экзотический предмет интереса.
На экскурсии вы познакомитесь с занятиями, обычаями и обрядами старообрядцев Нижегородского края, который с первых лет раскола Русской церкви стал одним из оплотов древлеправославия, откроете для себя особенности их жизненного уклада.
Цикл временных выставок, посвященных декоративно-прикладному искусству народов Северо-Запада России и Прибалтики, пополняет тематический показ «Шитье бисером в традиционной культуре саамов». Здесь будут представлены уникальные изделия XIX – XX веков, изготовленные мастерицами Российской Лапландии.
Уважаемые гости музея!
4 ноября музей закрыт.
Ждем вас на следующей неделе 3, 5 — 8 ноября!
Ярких и увлекательных осенних каникул!
Российский этнографический музей присоединяется к Всероссийской акции «Ночь искусств — 2020». Мероприятия в рамках акции пройдут в онлайн-формате. Трансляции будут доступны в официальной группе музеяв социальной сети Вконтакте.
Российский этнографический музей и Школа дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, при участии ЦВЗ «Манеж» представляют выставку работ студентов и преподавателей Школы дизайна.
Фотовыставка «Католические приходы Санкт-Петербургской губернии – Ленинградской области XIX–XXI веков», подготовленная в рамках проекта «Полевая автобиография», посвящена истории Римско-католической церкви на территории современной Ленинградской области за период с конца XIX века по настоящее время.