К 175-летию Русского Географического Общества

Дорогие коллеги и единомышленники!
Желаем Российскому географическому обществу дальнейших успехов в благородной и самоотверженной исследовательской и просветительской работе, без которой сейчас немыслимо существование отечественной науки. Уверены, что вы с честью будете осуществлять свою непростую миссию познания мира и обогащения кругозора граждан России.

Cпасибо за участие в нашем опросе! Результаты анкетирования

Дорогие друзья!

Благодарим вас за интерес к Российскому этнографическому музею и участие в нашем опросе. Мы отлично понимаем, что слова: “Ваш ответ очень важен для нас”, -  избиты. Но нам, действительно, важно учесть ваше мнение, так как сейчас речь идёт о вашей безопасности.

Ночь музеев. Программа мероприятий

В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой все мероприятия «Ночи музеев» переносятся в онлайн.

Мы открываемся!

Друзья!

Мы рады сообщить вам, что Российский этнографический музей открывает свои двери для посетителей 17 июля – в День этнографа. Мы очень ждали этого момента и готовились к нему!

С 18 марта музей временно закрыт

С 18 марта музей временно закрыт для посещения.
Мы вместе с вами ждем улучшения эпидемиологической ситуации в стране, и как только появится возможность, пригласим вас в наш музей.
Следите за новостями в социальных сетях и на сайте музея.

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СВЯЗИ:  570-57-68
Возникающие вопросы вы можете направлять по электронной почте:  contact@ethnomuseum.ru или 5705768@mail.ru

Все вопросы, связанные с переносом заказанных экскурсий или  возвратом денег за оплаченные, но не состоявшиеся экскурсии, вы можете задать по телефону: (812)570-49-55 или прислать на адрес электронной почты: excursions@ethnomuseum.ru  

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА 8-800-100-0004 

Наследие экспедиции Ф.Ф.Беллинсгаузена и М.П.Лазарева в собрании Российского этнографического музея. К юбилею русской экспедиции 1819-1821 гг.

В январе 2020 года два этнографических артефакта, переданные из Царскосельского арсенала в 1907 году и сохраненные Музеем в революционные годы, Первую и Вторую Мировые войны, блокаду Ленинграда, заняли свое почетное место в истории России: решением специализированной экспертной комиссии 29 января 2020 года они были включены в основной фонд музейного собрания Российского этнографического музея.

97 лет назад музей принял первых посетителей

3 июня 1923 года в Ленинграде на площади Искусств открылся Этнографический музей.

Российский этнографический музей поздравляет с Днем России

Российский этнографический музей поздравляет родную страну с Днем России и горд быть частью её прошлого, настоящего и будущего.

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.

Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.