Клуб "Крошка-этнограф", сезон 2019-2020 гг.

«Крошка-этнограф» – это программа занятий о традиционной культуре народов России, праздниках, обрядах, сказочном фольклоре. Каждое занятие включает в себя экскурсию по экспозиции и игровую часть.

Российский этнографический музей поздравляет коллектив Государственного Русского Музея с юбилеем!

Российский этнографический музей поздравляет коллектив Государственного Русского Музея с юбилеем!

125 лет назад 25 апреля по новому стилю Николай II подписал  именной высочайший указ «Об учреждении особого установления под названием „Русский музей императора Александра III“ и о представлении для сей цели приобретённого в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом»

С Днем Победы!

Дорогие друзья!  Коллектив Российского этнографического музея сердечно поздравляет вас с 75-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Памяти Фрица Фалька

23 апреля 2020 г. после непродолжительной болезни ушел из жизни Фриц Фальк, в недавнем прошлом директор одного из известнейших ювелирных музеев – Schmuckmuseum (г. Пфорцхайм, Германия), д-р наук.

Российский этнографический музей информирует

13 марта Постановлением Правительства  Санкт-Петербурга в городе установлен запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 1000 человек.  

Все запланированные в музее мероприятия рассчитаны на значительно меньшее количество участников. Поэтому сейчас музей работает в обычном режиме. В случае изменения ситуации и дополнительных ограничений мы обязательно будем оперативно информировать об изменениях.

Мероприятие перенесено. Цикл мастер-классов по русской вышивке

Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание - данное мероприятие перенесено.

Мероприятие перенесено. Цикл мастер-классов по вязанию крючком для начинающих

Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание - данное мероприятие перенесено.

Лекция «Обряды Великого поста»

10 марта в 19:00 в Этнолектории Российского этнографического музея пройдет лекция Изабеллы Иосифовны Шангиной «Обряды Великого поста».

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.

Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.