03.11.20 - 08.11.20

Большой этнографический диктант

В Российском этнографическом музее 4 ноября в 12:00 откроется единственная в Санкт-Петербурге оффлайн-площадка по написанию Большого этнографического диктанта. С учетом ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, в очной форме написать диктант смогут всего 50 петербуржцев: политики, предприниматели, руководители национально-культурных объединений и молодежь национальных диаспор.

Тем не менее, все желающие могут проверить свои знания о народах Российской Федерации в онлайн-формате с 3 по 8 ноября на официальном портале Большого этнографического диктанта (http://miretno.ru). Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 – федеральных и 10 – региональных, уникальных для каждого субъекта. Вопросы с «петербургской спецификой» подготовлены сотрудниками Российского этнографического музея.

Большой этнографический диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, оказывает содействие национально-культурному развитию народов Российской Федерации, дальнейшему укреплению общероссийской гражданской идентичности, межнационального мира и согласия.

Проведение акции не только позволяет осуществить своеобразный мониторинг состояния этнокультурной компетентности жителей России, но и привлекает внимание к этнографии (этнологии) как науке, занимающей важное место в гармонизации межнациональных отношений, сохранении и развитии самобытности народов России.

V юбилейную международную акцию «Большой этнографический диктант» проводит Федеральное агентство по делам национальностей. Результаты Диктанта-2020 будут объявлены ко Дню Конституции – 12 декабря 2020 года. Все участники Большого этнографического диктанта, набравшие более 80 баллов, получат памятные подарки от Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.

Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.