17.07.20

Мы открываемся!

Друзья!

Мы рады сообщить вам, что Российский этнографический музей открывает свои двери для посетителей 17 июля – в День этнографа. Мы очень ждали этого момента и готовились к нему!

Ваше здоровье и здоровье сотрудников музея – наши главные приоритеты. Поэтому музей разработал новые правила посещения, чтобы оставаться безопасным для вас и своих сотрудников. Вход в музей возможен только в гигиенических масках и перчатках. Пожалуйста, соблюдайте дистанцию в полтора метра во время посещения музея. Вы можете приобрести средства индивидуальной защиты и воспользоваться антисептиками во входной зоне музея.


Музей будет открыт со вторника по воскресенье с 11:00 до 19:00.

Вход в музей будет осуществляться по электронным билетам, которые можно будет приобрести на сайте с 13 июля. Мы сохранили федеральные льготы для посетителей музея, но обращаем ваше внимание, что бесплатный онлайн билет может быть куплен на сайте только в составе единого заказа с платным билетом. При посещении музея необходимо иметь при себе документ, подтверждающий право на льготу. Касса музея будет работать для обслуживания посетителей с 11:00 до 18:00 только по безналичному расчету.

Вход в музей будет осуществляться по сеансам, организованным каждые полчаса с 11:00 до 18:00. Пожалуйста, приходите ко времени выбранного сеанса.

Обращаем ваше внимание, что экскурсионные сеансы рассчитаны для групп до 5 человек. Количество сеансов ограничено. 

Подарком для наших посетителей станет новая необычная экскурсия «Главный экспонат: здание Российского этнографического музея». У посетителей появится возможность увидеть до сих пор скрытые части здания музея. А поднявшись под самый свод Мраморного зала, вы увидите "изнанку" хрустального потолка и другие  интересные детали конструкции здания, увидите дезинсекционную машину, созданную  для обработки коллекций ещё в начале 20 века.

 
Для индивидуальных посетителей мы подготовили квест по музею – «Экспедиция в музей». Приглашаем вас "в экспедицию" по исторической Евразии. Совершить путешествие по залам помогут наши медиаторы и маршрутные листы:  их можно скачать и распечатать заранее или получить индивидуальный бумажный вариант в музее. 

Вы можете выбрать маршрут для детей или для взрослых посетителей. Квест подготовлен для вашего комфорта и безопасности: он поможет предотвратить пересечение потоков посетителей, не препятствуя знакомству с коллекцией музея. Просим вас обращать внимание на разметку и указатели, которые позволят вам кроме прочего узнать о традиционных способах измерения расстояний у различных народов.


Пожалуйста, отнеситесь к новым правилам с пониманием. Все эти меры – временные, но очень важные, и только благодаря ответственному отношению к ним мы сможем обеспечить безопасность друг друга.

С нетерпением ждем открытия музея и будем рады вновь видеть Вас!

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.

Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.