01.06.20

С Днем защиты детей!

Музей всегда уделял большое внимание работе с детьми. В Петербурге хорошо известны такие программы музея, как «Крошка-этнограф», «Школа ремёсел» или «День рождения в музее». После открытия в музее начнут работу ЭтноМастерская «Творим красоту», ЭтноСтудия «Живописная Россия» и программа по ЭтноПедагогике «Мамина школа». Детские программы музея расширяют представления ребёнка об окружающем мире, учат творить, формируют навыки работы с природными материалами.

Дети – наше будущее, и забота об их развитии – часть миссии музея. Для этого музей постоянно работает над новыми образовательными программами для юных посетителей.


Поздравляем с днём защиты детей!

Пусть благополучие, забота, любовь и радость войдут в жизнь каждой семьи.

К Дню защиты детей мы подготовили альбом фотографий, который представляет галерею детских образов народов России на рубеже ХIХ-ХХ веков. Ребенок, попавший в кадр, притягивает внимание зрителя и становится центральной фигурой сцены: будь то деревенские дети, помогающие родителям в поле или играющие на улице, застенчивая девочка рядом с матерью, мальчик- нянька и т.д.

Прошло более ста лет с тех пор, как были выполнены фотографии.  Мы не знаем, как сложились судьбы этих детей. На исторических снимках они навсегда останутся в том возрасте, в том мгновении, которое фотографам удалось запечатлеть и оставить на память потомкам.

Что мы узнаём о них, тех, чей детский образ сохранили исторические снимки? Что бы они подумали про нас, современных зрителей?

К альбому фотографий «Дети России: взгляд через столетие»

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.

Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.