Купить билет

Лекция 16.11.2021

Архив. Лекция «Традиционные русские текстильные технологии: набойка».

Лекция из цикла  «Традиционные ремесла народов России». Слушатели познакомятся с основными видами ремесла набойки и применения набойных тканей в быту.  Лектор –  кандидат филологических наук, научный сотрудник высшей категории отдела этнографии русского народа  Елена Львовна Мадлевская. 

Настоящая лекция посвящена ремеслу набойки, широко бытовавшему в культуре русского народа. Слушатели познакомятся с такими техниками набойка, как верховая – масляной краской с помощью манер, кубовая – краской индиго, трафаретная. Кроме того, речь пойдет об инструментах, красках и веществах, с помощью которых производится тот или иной вид набойки. Для лекции подготовлен видеоряд изображений,  иллюстрирующий технологическую сторону вопроса, а также презентирующий сферу приложения данного ремесла в традиционной русской культуре. В частности, можно будет познакомиться с предметами утвари и одежды, основным приемом декорирования которых является набойка.

Лектор –  кандидат филологических наук, научный сотрудник высшей категории отдела этнографии русского народа  Елена Львовна Мадлевская. 

Лекция состоится 16 ноября (вторник). Начало в 19:00. Стоимость лекции – 250 руб.
Билет приобретается в кассе музея (за 30 минут до начала лекции) или онлайн (за неделю до начала лекции).

Обращаем ваш внимание, что в последнее время участились случаи мошенничества, совершаемые с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Обращаем ваше внимание, что билеты в Российский этнографический музей в сети Интернет можно приобрести только через официальный сайт музея www.ethnomuseum.ru . Просим вас быть очень внимательными, чтобы не стать жертвами мошенников.

Режим работы Музея в праздничные дни:
01 и 08 мая, 11 и 12 июня с 10.00 до 18.00, касса  до 17.00;
29 апреля, 09 мая Музей закрыт.


Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.