Купить билет

22 октября в библиотеке Молодежного центра Эрмитажа в Главном штабе состоялся круглый стол «Инклюзивный театр в музее. По следам эрмитажного проекта "Внутри Ампира"». Заместитель директора Российского этнографического музея по культурно-образовательной деятельности Ирина Донина приняла экспертное участие в мероприятии.

«При создании инклюзивной музейной среды следует помнить, что это многолетний процесс изменений в социуме, а не единовременная кампания. Подобные музейно-театральные проекты не просто позиционируют музей как безбарьерное, психологически комфортное пространство, но и способствуют формированию в обществе адекватного отношения к людям с инвалидностью», – комментирует Ирина Донина.

В обсуждении приняли участие сотрудники музеев, творческая группа спектакля, а также специалисты в области создания инклюзивных проектов: авторы театральной постановки «Внутри Ампира», представители благотворительных фондов «Альма Матер», «Бумажная птица», «Про арте», «Антон тут рядом», «Верес», сотрудники выставочного центра «Манеж». Круглый стол был организован Службой развития, Историко-информационной службой и Молодёжным центром Государственного Эрмитажа.

В ходе двухчасовой сессии участники встречи поделились впечатлениями о постановке, обсудили возможные форматы подобных событий, определили методы и инструменты, необходимые для реализации театральной лаборатории в рамках инклюзивных программ.

Театральная инсталляция «Внутри Ампира» стала ярким завершением инклюзивного фестиваля «Искусство в ощущениях. Ампир», который проходил в Главном штабе Эрмитажа с 18 сентября по 15 октября 2023 года.

Режим работы Музея в праздничные дни:

01 и 08 мая, 11 и 12 июня с 10.00 до 18.00, касса  до 17.00;
29 апреля, 09 мая Музей закрыт.

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.