Купить билет

23 ноября в Северной столице состоялся фестиваль «День Норильска в Санкт-Петербурге», посвященный 70-летнему юбилею города трудовой доблести – Норильску. На фестивале ведущие норильские учреждения культуры представили свое творчество на площадке Государственной академической Капеллы.

Задача фестиваля – представить Норильск как территорию творчества, развития и единения. На один день каждый гость смог оказаться на Крайнем Севере – изучить, послушать, увидеть и прочесть историю северного города.

Директор Российского этнографического музея, координатор Секции арктических музеев Союза музеев России Юлия Купина приняла участие в круглом столе «Наводим мосты: Норильск – Санкт-Петербург. Перспективы культурного сотрудничества двух городов», прошедшего в рамках фестиваля. В мероприятии участвовали глава города Норильска Дмитрий Карасёв, председатель Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга Федор Болтин, председатель Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков, заместитель генерального директора – статс-секретарь АНО «Центр «Арктические инициативы» Рустам Романенков, директор Музейно-выставочного комплекса «Музей Норильска» Наталья Федянина, директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики Наталья Петрова, представители власти, общественности и культурных институций Норильска.

Во время встречи было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере культуры между администрацией и учреждениями Норильска и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга.

Культурная программа фестиваля, прошедшего на семи площадках, была насыщенной и разнообразной. Учреждения культуры Норильска представили жителям и гостям Санкт-Петербурга творческие проекты, ориентированные как на детскую, так и на взрослую аудиторию.

В рамках фестиваля состоялись выставки костюмов коренных народов Крайнего Севера и декоративно-прикладного искусства норильских мастеров, прошли кинопоказы документальных фильмов Норильской студии телевидения, концерты и мастер-классы, а также показы теневого спектакля по легенде долганского народа.

Во дворе капеллы зрителям была представлена инсталляция «Добро пожаловать», выполненная в виде копий городских въездных стел, и интерактивная фотозона «Черная пурга», где каждый гость смог сделать фото в настоящем снежном шторме. Оптическая иллюзия «70 лет» позволила прогуляться по улицам юбилейного Норильска.

В Российском государственном музее Арктики и Антарктики откроется выставочный проект «Маршрутами Урванцева. К 70-летию Норильска и 130-летию со Дня рождения Н.Н. Урванцева», инициированный музеем Норильска.

Обращаем ваш внимание, что в последнее время участились случаи мошенничества, совершаемые с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Обращаем ваше внимание, что билеты в Российский этнографический музей в сети Интернет можно приобрести только через официальный сайт музея www.ethnomuseum.ru . Просим вас быть очень внимательными, чтобы не стать жертвами мошенников.

Режим работы Музея в праздничные дни:
07 марта с 10.00 до 17.00, касса до 16.00;
8 марта, 01 и 08 мая, 11 и 12 июня с 10.00 до 18.00, касса  до 17.00;
29 апреля, 09 мая Музей закрыт.


Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.