Купить билет

24 октября в Российском этнографическом музее состоялся пресс-тур для журналистов Гильдии туристской журналистики МедиаСоюза РФ «ТурПрессКлуб». Гости музея смогли побеседовать с директором музея Юлией Купиной, задать вопросы специалистам, посетить временную выставку и постоянные экспозиции.

«Мы рады встречать представителей туриндустрии, ведь Российский этнографический музей рождался в путешествиях и экспедициях. Посетители музея тоже отправляются в путешествия – по миру знаний, по нашим экспозициям, по различным регионам Евразии. И главное путешествие, которое посетитель совершает в музее – к себе самому», – отметила Юлия Купина.

Ближайшие планы и музейные события представили заместитель директора Российского этнографического музея по культурно-образовательной деятельности Ирина Донина, заведующая отделом музейной педагогики Ксения Шолкина и заведующая сектором проектных инициатив Катерина Косенкова.

На кураторской экскурсии по выставке «Виноград и вино. Традиции народов Евразии» с научным сотрудником отдела этнографии Восточной, Юго-Восточной и Центральной Европы Алексеем Христенко журналисты смогли увидеть более 300 предметов, которые использовались виноградарями разных регионов России в XVIII-XX веках, а также узнали об истории и культуре виноделия.

Особый интерес вызвала экскурсия по постоянной экспозиции Российского этнографического музея «Народы Средней Азии и Казахстана. Конец XIX – начало XX в.» с заведующей отделом этнографии Кавказа, Средней Азии и Казахстана Ларисой Поповой.

ТурПрессКлуб – Гильдия туристской журналистики МедиаСоюза РФ. Общественная, некоммерческая организация основана в 1994 году. Является одним из старейших в России профессиональным объединением журналистов, работающих в туристской тематике.

В настоящее время в ТурПрессКлуб входят более семидесяти представителей СМИ, работающих в печатных, электронных изданиях, а также на радио и ТВ-каналах.

Режим работы Музея в праздничные дни:

01 и 08 мая, 11 и 12 июня с 10.00 до 18.00, касса  до 17.00;
29 апреля, 09 мая Музей закрыт.

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.