Купить билет

6 октября Российский этнографический музей посетили участники Всероссийского наставнического проекта «Школа межэтнической журналистики». В проекте работают 16 региональных школ, по две в каждом из восьми федеральных округов России. Деятельность Петербургской школы курирует Вера Черенева.

Участники петербургской школы прошли обзорную экскурсию по музею, ознакомившись с его историей и основными экспозициями. После экскурсии гости познакомились с сотрудниками отдела внешних связей музея, узнали о специфике продвижения в музейной сфере и взаимодействии с журналистами и смогли получить ответы на вопросы напрямую от специалистов.

«Хочу от всей души поблагодарить отдел внешних связей музея, а именно: Ксению Воздиган, Елену Лавину и Анастасию Степанову за организацию увлекательной беседы за ароматнейшим чаем, где нам предоставили возможность перенять ценный опыт в том, как можно осуществлять сотрудничество с музеем, находясь в роли людей, имеющих журналистский интерес к этнографии; а также поделились особенностями внутренней работы пресс-службы этнографического музея. Отдельная благодарность замечательному экскурсоводу Виноградовой Светлане Юрьевне за проведенную экскурсию!», – поделилась впечатлениями от встречи студентка  3 курса  программы  этнокультурологии и исторического образования Института народов Севера РГПУ им. А. И. Герцена Мария Соснина.

«За последние два года Российский этнографический музей сумел громко заявить о себе – сейчас здесь снимаются фильмы, проводятся открытые лекции, растет число подписчиков в социальных сетях, причем, с ними в музее стараются говорить на максимально понятном языке, доказывая, что этнография – это современно. Участникам Школы сотрудники пресс-службы рассказали, как можно получить комментарий в музее, договориться об интервью, попасть на мероприятие, согласовать съемку», – отметила студентка 2 курса факультета журналистики  Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ Ангелина Кашаева.

Школа межэтнической журналистики возникла в 2010 году по инициативе Гильдии межэтнической журналистики как система повышения квалификации для журналистов, работающих с межнациональной тематикой. В качестве всероссийского наставнического проекта работает на регулярной основе с 2015 года. В 2017 году проект получил одобрение и поддержку Президента РФ.

Режим работы Музея в праздничные дни

11 и 12 июня с 10.00 до 18.00, касса  до 17.00

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.