Купить билет

С 21 по 25 августа в Мурманске состоялась XXVII научно-практическая конференция АДИТ-2023: «Музей как пространство коммуникации». Конференцию принимал Мурманский областной краеведческий музей – член Секции арктических музеев.

В конференции приняли участие заведующая отделом цифровых проектов Мария Хартанович и научный сотрудник высшей категории отдела цифровых проектов Виктория Капустина.

Мария Хартанович представила на конференции доклад «Коллекции онлайн Российского этнографического музея: в поисках «этнографического лица» о подходе Российского этнографического музея к обеспечению цифровой доступности коллекций по традиционной культуре народов Евразии.

На примере коллекций народов Арктики Мария Хартанович  показала важность сохранения и трансляции смыслового поля предмета традиционной культуры как для развития традиционных ремесел, так и для сохранения нематериальных ценностей народов региона. Также специалисты рассказали об интернет-представительстве Секции Арктических музеев на информационном портале Российского этнографического музея.

«Традиционная культура коренных народов Арктики является осью и вектором развития краеведческих музеев. Российский этнографический музей, как крупнейший центр этнографического музееведения, уделяет большое внимание цифровой доступности этнографических коллекций и связанных с ними научными и научно-популярными материалами», – подчеркнула Хартанович.

Режим работы Музея в праздничные дни:

01 и 08 мая, 11 и 12 июня с 10.00 до 18.00, касса  до 17.00;
29 апреля, 09 мая Музей закрыт.

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.