Купить билет

5 декабря состоялся визит представителей киноиндустрии Ирана в Российский этнографический музей. Главный зал Российского этнографического музея, поражающий воображение масштабом и великолепием отделки, не только служит украшением великолепного музейного здания, но и неизменно является значимым центром культурной и общественной жизни города, уникальной площадкой для съемок ведущих кинокомпаний, среди которых «Марс Медиа», «Амедиа Продакшн», «Профит» и другие.

Мраморный зал – место проведения бизнес-мероприятий и делового общения, востребованное у сообществ профессионалов самых разных специализаций. Поэтому не случайно Мраморный зал стал местом встречи российских кинопродюсеров с иранскими коллегами.

В состав иранской делегации вошли Сейдмахди Джавади, продюсер кино и сериалов; Алиреза Хайихихариб, заместитель директора по экономическому развитию Фонда кино Фараби; Сайед Сабер Эмами, кинопродюсер; Джавад Эззати, руководитель института игрового и документального кино Avini; Мохаммадреза Шафиеи продюсер кино и сериалов; Алиреза Самади, режиссер кино и сериалов, и Хади Хеджифар, актер, режиссер. Программа тура иранской делегации включала посещение не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и Великого Новгорода.

Режиссеры и продюсеры из Ирана также обсудили кинематографическое сотрудничество с российской стороной в рамках круглого стола: «Кинодиалог России и Ирана: что объединяет киноиндустрию двух стран?».

С начала 2023 года РОСКИНО уже организовало семь кинолокационных туров, участниками которых стали более 40 крупных зарубежных продюсеров из Индии, Южной Кореи, Китая, Ирана, Кении, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Белоруссии, Киргизии. До конца года, помимо визита сербских и иранских продюсеров, планируется также тур для кинематографистов ЮАР и Мозамбика.

Filming Locations in Russia – проект РОСКИНО при поддержке Минкультуры России по продвижению российских регионов как съемочных локаций для зарубежных кинематографистов. Миссия проекта – открывать Россию для международного киноиндустриального сообщества, способствовать развитию регионального кинопроизводства и повышать туристический потенциал страны. В программе Filming Locations in Russia 2023 года – восемь направлений: Москва, Московская область, Краснодарский край, Калининградская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Хабаровский край и Новгородская область.

Режим работы Музея в праздничные дни:

01 и 08 мая, 11 и 12 июня с 10.00 до 18.00, касса  до 17.00;
29 апреля, 09 мая Музей закрыт.

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.