Купить билет

1 февраля состоялась встреча директора Российского этнографического музея и Генерального Консула Республики Турция Озгюн Талу.

Встреча была посвящена знакомству и обмену мнениями по вопросам сотрудничества и установления прочных связей между культурными институциями Санкт-Петербурга и Турецкой Республики. Стороны выразили заинтересованность в дальнейших контактах и развитии взаимоотношений.

Юлия Купина сообщила, что Российский этнографический музей неоднократно участвовал в совместных российско-турецких культурных инициативах и образовательных проектах. Так, в августе 2021 г., в музее прошел курс повышения квалификации по теме "Реставрация музейных предметов из этнографических и археологических коллекций" для реставраторов из Турции.

В обучении приняли участие 14 специалистов из Президентского Османского Государственного архива, университета города Мармара, музея Айя София, Президентской публичной библиотеки, Университета изящных искусств им. Мимара Синана, Стамбульского института повышения квалификации Бейлербей-Сабанчи, университета Медипол.

Генеральное консульство Турецкой Республики в Санкт-Петербурге основано в 2007 году в целях защиты прав и интересов турецких граждан, находящихся в Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Вологодской областях, республиках Карелия и Коми, Ненецком автономном округе и Санкт-Петербурге, а также для дальнейшего развития экономических, торговых и культурных отношений между Турецкой Республикой и Российской Федерацией.

Обращаем ваш внимание, что в последнее время участились случаи мошенничества, совершаемые с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Обращаем ваше внимание, что билеты в Российский этнографический музей в сети Интернет можно приобрести только через официальный сайт музея www.ethnomuseum.ru . Просим вас быть очень внимательными, чтобы не стать жертвами мошенников.

Уважаемые посетители!  С 22 по 23 февраля 2024 года в связи с проведением технических работ сервис онлайн-покупки билетов может быть недоступен. Все билеты доступны в кассе Музея. Приносим извинения за доставленные неудобства.


Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.