Купить билет

В очередном выпуске подкаста – новый рассказ Ларисы Федоровны Поповой, заведующей отделом этнографии народов Кавказа, Средней Азии и Казахстана, о подробностях казахского гостеприимства и правилах этикета. На этот раз автор рассказывает о приглашенных гостях, которых угощают не только чаем, но и мясной пищей; о трапезах, в том числе свадебной.

Почему казахи не любят название "бешбармак"? Какое мясо самое престижное и праздничное у казахов? Не только на эти вопросы ответит автор, но и объяснит, как расходятся книжное знание и практическое наблюдение феномена; как этнографы справляются с проблемой вкушения незнакомой или неподходящей еды, а также о мясе – как предмете формирования репутации.

Уважаемые посетители, обращаем внимание!

Заказ экскурсий возможен по телефонам:
+7 (812) 570-54-21, +7 (911) 238-44-10 в часы работы музея (вторник–пятница с 10:00 до 18:00, понедельник – выходной).

А также по электронной почте: excursions@ethnomuseum.ru

Изменения в режиме работы:
29 августа Музей открыт до 17:00 (касса до 16.00).

10 и 11 сентября Музей закрыт для посещения. 

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.