Купить билет

В очередном выпуске подкаста – новый рассказ Ларисы Федоровны Поповой, заведующей отделом этнографии народов Кавказа, Средней Азии и Казахстана, о подробностях казахского гостеприимства и правилах этикета. На этот раз автор рассказывает о приглашенных гостях, которых угощают не только чаем, но и мясной пищей; о трапезах, в том числе свадебной.

Почему казахи не любят название "бешбармак"? Какое мясо самое престижное и праздничное у казахов? Не только на эти вопросы ответит автор, но и объяснит, как расходятся книжное знание и практическое наблюдение феномена; как этнографы справляются с проблемой вкушения незнакомой или неподходящей еды, а также о мясе – как предмете формирования репутации.

Режим работы Музея в праздничные дни:

08 мая, 11 и 12 июня с 10.00 до 18.00, касса  до 17.00;
09 мая Музей закрыт.

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.