Являясь жителями старого винодельческого региона, абхазы занимались культурным садоводством в результате которого они вывели многочисленные сорта местного винограда, которые обладали уникальными свойствами. Традиционным способом выращивания виноградной лозы было пускание лозы по деревьям. Какие же именно деревья для этого использовали абхазы и как они ухаживали за виноградной лозой?
Сегодня мы раскроем некоторые секреты виноделов: например, какой сорт винограда можно использовать для получения богатого, насыщенного цвета вина и почему местный абхазский виноград агбажь рекомендуют для приготовления полусладких столовых вин.
Лекторы – Николай Владимирович Ачба, генеральный директор ООО «Вина и воды Абхазии» и Юрий Джабович Адзынба, главный агроном ООО «Вина и Воды Абхазии» .
Участие по входному билету в музей.
Возможна оплата по «Пушкинской карте»