Купить билет

7 ноября в пресс-центре «Интерфакса» прошла пресс-конференция, посвященная итогам работы музея в 2022 году и планам развития.

В пресс-конференции приняли участие директор Российского этнографического музея Юлия Купина, заместитель директора по культурно-образовательной деятельности Ирина Донина, заведующая отделом внешних связей Елена Лавина, координатор арктического проекта РЭМ Ольга Подшувейт. Представители музея рассказали о результатах работы в юбилейном году и поделились своим взглядом на перспективы дальнейшего развития музея.

«Сегодня мы ведем активную деятельность от Балтики до Сахалина. Нашими партнерами становятся муниципальные и краеведческие музеи нашей страны, и мы надеемся, что эта сеть будет развиваться в рамках Ассоциации этнографических музеев. Наши исследователи создают мобильные этнографические лаборатории, проводят экспертные выезды в различные регионы. Мы устанавливаем очень тесные партнерские связи, и надеемся, что именно эти контакты и станут тем серьезным фундаментом, на котором будет основана наша деятельность в будущем», - отметила директор музея Юлия Купина.

Ирина Донина рассказала об ориентированности музея на запросы современного посетителя, о традиционных и инновационных способах взаимодействия с аудиторией, об успешном опыте работы музея с молодежной аудиторией в рамках проекта «Пушкинская карта»: эксклюзивных программах для молодежи, созданных с учетом интересов этой категории посетителей.

Елена Лавина подчеркнула значение диалога как ключевого понятия в коммуникационной стратегии музея, обратив внимание на особую значимость коллаборации и партнерства как главных факторов успешного взаимодействия музея с внешней аудиторией. «Сейчас перед музеем стоит задача представить аудитории обновленный конкурентоспособный и выразительный бренд музея», - резюмировала Лавина.

О первых итогах деятельности секции арктических музеев Союза музеев России рассказала Ольга Подшувейт. Объединение арктических музеев в профессиональное сообщество позволяет выстраивать активные связи, которые являются залогом успешной реализации совместных межмузейных проектов. «Арктический проект РЭМ очень востребован, поскольку арктические музеи не только сохраняют культуру коренных народов Севера, но и поддерживают ее через участие представителей коренных народов в музейных мероприятиях», - прокомментировала Подшувейт.

Обращаем ваш внимание, что в последнее время участились случаи мошенничества, совершаемые с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Обращаем ваше внимание, что билеты в Российский этнографический музей в сети Интернет можно приобрести только через официальный сайт музея www.ethnomuseum.ru . Просим вас быть очень внимательными, чтобы не стать жертвами мошенников.

Уважаемые посетители!  С 22 по 23 февраля 2024 года в связи с проведением технических работ сервис онлайн-покупки билетов может быть недоступен. Все билеты доступны в кассе Музея. Приносим извинения за доставленные неудобства.


Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.