Купить билет

15 июня в отделе этнографии Национального музея Республики Коми состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам регионального сотрудничества музейного сообщества и выездной стратегической сессии Российского этнографического музея в Сыктывкаре, которая проходит с 14 по 18 июня 2022 года на базе Национального музея Республики Коми (Сыктывкар). Ведущие эксперты РЭМ рассказывают коллегам о специфике учета и хранения культурного наследия, описания и комплектования музейных фондов.

Участниками мероприятия выступили первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Константин Баранов, руководитель Национального музея Республики Коми Светлана Бандура, заведующая отделом организации приема и экскурсионного обслуживания Российского этнографического музея Ольги Подшувейт, заведующая отделом образовательных технологий и методик Российского этнографического музея Анна Коновалова.

Гостей и участников мероприятия поприветствовала руководитель Национального музея Светлана Бандура. Она отметила важность сотрудничества и актуальность выбранной темы: «Благодаря инициативе Российского этнографического музея, при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела РК состоялась выездная сессия, где ведущие эксперты Российского этнографического музея расскажут о специфике учета и хранения культурного наследия, описания и комплектования музейных фондов. Такое масштабное мероприятие, включающее повышение квалификации специалистов музеев, проводится в Республике Коми впервые за последние 30 лет. Мы очень благодарны Российскому этнографическому музею, который отзывается на актуальные профессиональные запросы региональных музеев».

Со словами благодарности о теплом приеме выступила Ольга Подшувейт: «Для меня как для руководителя проекта  «Изучение, сохранение и популяризация исторического и культурного наследия Арктики» большая честь быть в Республике Коми. Ваш регион для нас пилотный! Сейчас выстраиваются плотные контакты профессионального общения самых главных людей в музее – хранителей и специалистов по учету музейных коллекций. Со стороны Российского этнографического музея выехало 7 экспертов, а Вы организовали группу из 30 специалистов со всей республики. Это большой труд! Мы очень надеемся, что наши образовательные программы будут модернизированы с учетом опыта региональных коллег. Потому что именно муниципальные музей являются форпостами нашего музея. Этнографический музей не может развиваться без подобного опыта, без равноправного диалога и обратной связи».

«Нам важно не только передать свой опыт, но и чтоб региональные коллеги делились опытом с нами! Мы проводим не только лекционные занятия, но и используем другие формы: беседы, консультации, практические занятия» – подчеркнула Анна Коновалова.

В ходе пресс-конференции Константин Баранов отметил, что партнерская программа «Изучение, сохранение и популяризация исторического и культурного наследия Арктики» стала возможной не только при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

Стратегическая сессия проводится в рамках проекта «Изучение, сохранение и популяризация исторического и культурного наследия Арктики», и стала возможной благодаря финансовой поддержке АНО «Центр «Арктические инициативы», а также Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми. Проект также поддержали Министерство культуры РФ и Министерство иностранных дел РФ в рамках председательствования России в Арктическом совете.

Обращаем ваш внимание, что в последнее время участились случаи мошенничества, совершаемые с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Обращаем ваше внимание, что билеты в Российский этнографический музей в сети Интернет можно приобрести только через официальный сайт музея www.ethnomuseum.ru . Просим вас быть очень внимательными, чтобы не стать жертвами мошенников.

Уважаемые посетители!  С 22 по 23 февраля 2024 года в связи с проведением технических работ сервис онлайн-покупки билетов может быть недоступен. Все билеты доступны в кассе Музея. Приносим извинения за доставленные неудобства.


Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.