Купить билет
photo

10.07.2024

Российский этнографический музей – среди победителей конкурса маршрутов фестиваля «Детские дни»

Российский этнографический музей вошёл в число победителей результатов конкурса музейных маршрутов «Большое и малое» в рамках Осеннего фестиваля «Детские дни – 2024», результаты которого были объявлены 8 июля.

photo

10.07.2024

Российский этнографический музей представил в Рязанской области выставку «Дело всей жизни»

10 июля в Музейном историко-культурном комплексе Рязанской области состоялось открытие выставки «Дело всей жизни» фотографий Василия Машечкина из собрания Российского этнографического музея. Выставка организована сотрудниками отдела фотографии РЭМ Кариной Соловьевой и Юлией Смирновой.

photo

03.07.2024

Директор Российского этнографического музея на II Международной конференция высокого уровня

С 30 июня по 2 июля 2024 года в  Санкт-Петербурге, состоялась II Международная конференции высокого уровня «Всемирная сокровищница родных языков: оберегать и лелеять. Контекст, политика и практика сохранения языков коренных народов», которая обеспечила возможность для дальнейшего развития международного сотрудничества в области сохранения и продвижения многоязычия.

photo

03.07.2024

Жемчуг Российского этнографического в юбилейной программе Владимиро-Суздальском музея-заповедника

3 июля во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике состоялось открытие выставки «Русский жемчуг». В церемонии приняли участие заведующая отделом специализированного хранения, хранитель Особой кладовой и Оружейной кладовой,  куратор выставки Елизавета Нератова и научный сотрудник Отдела специализированного хранения, хранитель Особой кладовой Вера Холодная.

photo

02.07.2024

Познавая Осетию: история в коллекциях – 250 лет совместного пути

2 июля в Российском этнографическом музее открылась выставка «Познавая Осетию. Собиратели и коллекции». Проект приурочен к крупной юбилейной дате – 250-летию вхождения Осетии в состав России. Проект реализован при поддержке фонда «История Отечества».

photo

01.07.2024

Эксперт Российского этнографического снова в составе жюри Международного фестиваля народных промыслов и ремесел

С 27 по 30 июня 2024 года в древнем городе Вологда состоялся десятый  Международный фестиваль «Город ремесел», главная его цель которого – сохранение и развитие народных художественных промыслов и ремесел России.

photo

28.06.2024

Российский этнографический музей предлагает новые форматы путешествия в мир этнографи

С 20 по 27 июня в образовательном Центре «Сириус» (Краснодарский край) в рамках проекта «Этнография и Я» специалисты Российского этнографического музея совместно с Художественно-историческим Центром «Сириус» провели серию образовательных мероприятий. Лекции и мастер-классы от ведущих специалистов музея были направлены на популяризацию этнографического наследия среди молодежи.

photo

23.06.2024

Ассоциация этнографических музеев нашла новых партнеров на XII Международном фестивале ремесел в Сургуте

С 21 по 23 июня на территории Историко-культурного центра «Старый Сургут» прошел XII Международный фестиваль ремесел коренных народов мира «Югра». На фестиваль приехали более 100 тысяч человек из разных стран мира, как представители регионов России, так и зарубежные гости – ремесленники из Турции, Китая, Казахстана, Узбекистана и Беларуси и др. Также в мероприятии приняли участие сотрудники РЭМ и ведущие, российские и иностранные эксперты.

photo

22.06.2024

Российский этнографический музей показал шедевры коллекции Натальи Шабельской во Пскове

21 июня директор Российского этнографического музея Юлия Купина приняла участие в церемонии открытия выставки «Русский стиль: собрание русской старины Натальи Шабельской». Событие состоялось в Поганкиных палатах (г. Псков). Это совместный выставочный проект Псковского музея-заповедника и Российского этнографического музея.

photo

21.06.2024

В Петербурге отметили юбилей известного ученого Александра Сержпутовского

21 июня исполнилось 160 лет со дня рождения Александра Казимировича Сержпутовского, известного российского ученого, стоявшего у истоков национальной белорусской этнографической школы, исследователя диалектов белорусского языка и фольклора, сотрудника Этнографического отдела Русского музея (ныне – Российский этнографический музей), внесшего значительный вклад в формирование музейного фонда по этнографии не только восточных славян: белорусов, русских, украинцев, но также литовцев, евреев, поляков, татар и народов Кавказа.

Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.